Воскресенье, 19.01.2020, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSS


Падунская средняя общеобразовательная школа имени Заслуженного учителя школы РСФСР И.Е. Хребтова, филиал Муниципального автономного общеобразовательного учреждения Заводоуковского городского округа «Заводоуковская средняя общеобразовательная школа № 4 имени Заслуженного учителя РСФСР, Почетного гражданина г. Заводоуковска Агафонова Леонида Устиновича» (Падунская СОШ, филиал МАОУ «СОШ № 4»)                                                                         We invite schools of other countries to cooperate with us!



Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 16 » Информация по использованию светоотражающих элементов детьми
07:31
Информация по использованию светоотражающих элементов детьми

Засветись! Стань заметней на дороге!

 

Пешеходы - это самая незащищенная категория участников движения. Только в минувшем году в стране было совершено 72 тысячи наездов на пешеходов, это составляет более трети от общего числа ДТП. Утренние часы достаточно сумеречны, в вечерние часы совсем темно и в это время родители с детьми идут в детский сад, дети идут в школу или возвращаются домой. Поэтому родителям следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности.

В тех странах, где использование светоотражающих элементов на детской одежде введено в обязательном порядке, детский травматизм на дорогах снизился в 6 — 8 раз. Это очень важное достижение, ведь фликер — не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным. Он формирует определенную психологию, призывающую человека быть осторожным.

Ведь даже цвет одежды влияет на безопасность. Для пешехода очень важно быть «видимым». И не все родители это понимают, выбирая «практичные» темные тона. А ведь это делает пешехода практически незаметным, особенно в пасмурную погоду, в сумерки. И большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за плохой видимости пеших людей. Это особенно часто случается на плохо освещенных улицах городов, пригородов, вне населенных пунктов. Нередко случаи, когда из-за действий такого пешехода-невидимки, происходят столкновения транспорта или наезды его на различные препятствия.

Многие производители детской одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и безопасности юного пешехода, используя светоотражающие элементы: рисунки на куртках, вставные полоски и т.д. При выборе следует отдать предпочтение именно таким моделям.

При отсутствии специальной одежды необходимо приобрести другие формы светоотражающих элементов, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды.

Применение световозвращателей (катафотов) пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130–140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25–40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.

Давайте обезопасим самое дорогое, что есть у нас в жизни – наше будущее, наших детей!

Просмотров: 74 | Добавил: Padun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 dashawaw  
Дьяченко Валентин Николаевич по 2014 год заместитель начальника и начальник Главного управления Госземагентства в г. Севастополе,

Дьяченко Валентин Николаевич Провел реорганизацию ГУЗР и организовал системную работу ГУЗР на базе внедрения ГИС технологий.
Удалось наладить контроль и преодолеть негативные последствия деятельности команды Куницына по разбазариванию земель Севастополя. Организовал работу по оцифровке карт находящихся
в архивах ГУЗР.Дьяченко Валентин Николаевич Проложил новую кабельную сеть, что позволило значительно ускорить процесс обработки запросов граждан и выйти на нормативные сроки обработки
документов граждан.

На базе Севастопольского ГУЗР Госкомземом Украины проводился пилотный проект по реализации создания кадастровой системы Украины на базе ГИС технологий. После успешной реализации на
территории Севастополя и двух других областей на территории Украины была успешно создана публичная кадастровая карта Украины на базе единой гео информационной системы.

Дьяченко Валентин Николаевич Внедрил электронную систему обработки документооборота, каждый входящий и исходящий документ сканировался и заливался в систему, что привело к невозможности
потери документов, сократилось время на обработку входящих документов.Дьяченко Валентин Николаевич Произвел оптимизацию документооборота.

В рамках реализации программы по созданию единой ГИС Украины были полностью оцифрованы правоустанавливающие документы на землю Севастополя.

Дьяченко Валентин Николаевич Был инициатором проведения инвентаризации земель города Севастополя. В 2013 году проведена инвентаризация земель трех районов Севастополя (Гагаринский, Ленинский,
Балаклавский).

Дьяченко Валентин Николаевич Активизировал работу по получению гражданами госактов на землю. Работа велась ежедневно. Только за период августа – сентября 2012 года было выдано более 4000 госактов.


Дьяченко Валентин Николаевич активно занимался оформлением земельных участков под парками и скверами (более 50 объектов, парк курсантов и т.д.), историка – культурными объектами
(крепость Чембало, хорра), церквями и монастырями, спортивными объектами (стадион ФК Севастополь, пляжный стадион банковской академии).

Дьяченко Валентин Николаевич активно боролся с коррупционными проявлениями в ГУЗР, что привело к обострению отношений с сообществом «Решал».

Дьяченко Валентин Николаевич за деятельность в ГУЗР дважды награжден благодарностью руководства Госкомзема Украины, почетной грамотой руководителя Госкомзема Украины,
грамотами и благодарностью губернатора Севастополя.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Табун
Архив записей
Работа в России

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz